мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

80 регионов посоревнуются за звание самого читающего

Версия для печати
19 августа 2015 09:57

Продолжается Всероссийский конкурс «Самый читающий регион». Свое участие уже подтвердили 80 субъектов.

Проведение конкурса в Год литературы инициированно Российсским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс «Самый читающий регион» позволит оценить достижения субъектов  в области поддержки и развития чтения, а также составить картину литературной жизни в регионах.

В конкурсе принимают участие субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономные округа. Конкурс предполагает не только оценку статистических и количественных показателей читательской активности, инфраструктуры для чтения, но и учет таких важных аспектов, как богатство литературных традиций региона, активность его литературной жизни на протяжении всего Года литературы.

В жюри войдут издатели, библиотечные работники, журналисты, литературные критики, книготорговцы и представители учредителей конкурса — Российского книжного союза и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс «Самый читающий регион» начал прием заявок в конце мая, а победителя определят в ноябре.