мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книжный рынок России

Версия для печати
03 сентября 2015 06:50

Источник: Пресс-служба Роспечати

3 сентября 2015 г. в 14.00 на 28 ММКВЯ состоится ежегодная отраслевая конференция «Книжный рынок – 2015». Впервые в истории этой конференции будет организована Интернет-трансляция в формате HD.

МИА

МИА "Россия сегодня"

Конференцию организует Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям совместно с журналом «Книжная индустрия». 
 
Участники книжной отрасли в очередной раз встретятся, чтобы обсудить состояние и перспективы развития российского книжного рынка. 
 
Представители органов государственной власти расскажут о регулировании рынка и новых законопроектах, затрагивающих книжную отрасль, докладчики конференции представят существующие антикризисные стратегии в современных экономических условиях и ответят на вопросы слушателей. Так как отраслевая конференция проходит в рамках Года литературы, мероприятие было решено сделать более масштабным, интересным и ярким. К обсуждению предложены наиболее актуальные вопросы и темы.
 
На этот раз участники отраслевой конференции «Книжный рынок – 2015» обсудят итоги работы книжной отрасли за первое полугодие 2015 года и прогнозы её дальнейшего развития, тенденции рынка электронной книги в России, перспективы развития независимых книжных магазинов, точки роста современной книжной полиграфии. Особенное внимание будет уделено текущему состоянию регионального книгоиздания и мерам его регулирования.
 
На конференции выступят с докладами:
 
Григорьев Владимир Викторович, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям;
 
Новиков Олег Евгеньевич, генеральный директор издательской группы «Эксмо-АСТ»;
 
Едидин Борис Александрович, начальник Правового управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;
 
Анурьев Сергей Валерьевич, генеральный директор компании «ЛитРес»;
 
Куприянов Борис Александрович, соучредитель НП «Альянс независимых издателей и книгораспространителей», соучредитель книжного магазина «Фаланстер»;
 
Соскин Яков Григорьевич, генеральный директор ОАО «Первая образцовая типография»;
 
Симаков Сергей Павлович, генеральный директор издательства «Баско», г. Екатеринбург.
 
Впервые в истории отраслевой конференции «Книжный рынок России» будет организована Интернет-трансляция в формате HD. Трансляция будет осуществляться на сайтах Российского книжного союза и журнала «Книжная индустрия». Приглашаем Вас присоединиться!