мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский расскажет об автографах Довлатова в частных собраниях

Версия для печати
11 сентября 2015 10:09

Источник: Решетория

Лекция состоится на фестивале Сергея Довлатова «Заповедник» («Dovlatovfest»), который пройдет с 17 по 19 сентября 2015 г. в Пскове и Пушкинских Горах.

Мероприятия «Заповедника» будут разворачиваться на пяти площадках: поэтической (куратор — поэт Вера Полозкова), литературной (писатель Виктор Ерофеев), театральной (режиссер Павел Каплевич), кинопрограмм (кинокритик Андрей Плахов) и арт-программ (художница Айдан Салахова).
 
«Это перекресток музыкального и драматического театров, поэзии и литературы, современного искусства и авторского кино, — отмечается в сообщении организаторов, позиционирующих “Dovlatovfest” как фестиваль живой культуры. — Соединение классических форм и современного подхода. Сохранение истории и культуры страны».
 
Программа фестиваля включает в себя показы киноработ исландского режиссера Фридрика Тора Фридрикссона «Ангелы Вселенной» (2000) и «Мама Гого» (2010), предпремьерный показ фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» (2015), снятого по мотивам произведения Довлатова «Компромисс»; панельную дискуссию «Довлатов и кино. Притяжение и отталкивание» в Медиахолле Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина; лекции «Сергей Довлатов: из века в век» литературоведа Андрея Арьева и «Автографы Довлатова в частных собраниях» руководителя Роспечати Михаила Сеславинского; поэтическую программу в Михайловском с участием Алексея Цветкова (США), Полины Барсковой, Михаила Чевеги и Сергея Гандлевского; моноспектакль народного артиста России Александра Филиппенко «Демарш энтузиастов», а также театральную постановку «Горье»; public talk с Фридриком Тором Фридрикссоном и программу интеллектуальной музыки.
 
Гости и участники «Довлатовфеста» посетят Пушкинские Горы, могилы А. С. Пушкина и Мемориальный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», где совершат путешествие по музею-заповеднику и поучаствуют в символической посадке деревьев в честь Сергея Довлатова.