мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Большая книга» проведет в Карелии встречи с читателями

Версия для печати
15 сентября 2015 12:44

Источник: Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека»

C 15 по 17 сентября 2015 года в Петрозаводске, Сортавале, Кондопоге и п. Новая Вилга пройдут мероприятия проекта «Большая книга – встречи в провинции».

 
Проект c 2008 года успешно  реализуется  Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям» c с целью привлечения читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных  российских авторов. За эти годы проект был реализован  в 26 регионах России. В это году он включен в программу  основных мероприятий,  проводимых  в России в Год  литературы. 
 
Гостями Петрозаводска и Карелии  станут  известные российские писатели:  Сергей Носов – финалист «Большой книги» 2012 года за роман «Франсуаза, или Путь к леднику», лауреат премии «Национальный бестселлер» 2015 года за роман «Фигурные скобки», Илья Бояшов - финалист «Большой книги» 2008 года за роман «Танкист, или «Белый тигр» и лауреат «Нацбеста»  2007 года за роман «Путь Мури», Роман Сенчин,  запомнившийся читателям романом «Ёлтышевы», который в 2009 году вошёл в шорт-листы основных  литературных премий  России — «Большая книга», «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер». В 2015 году в  шорт-лист премии «Большая книга» вошёл роман Романа Сенчина «Зона затопления». 
 
15 сентября в Петрозаводске в Администрации местного самоуправления Петрозаводского городского округа пройдет пресс-конференция участников проекта «Большая книга – встречи в провинции», в библиотеках состоятся встречи с читателями, вечером гости соберутся за круглым столом вместе со своими с карельскими коллегами, представителями различных творческих союзов и объединений, издателями.
 
16 и 17 сентября гости отправятся на встречи со своими читателями в Кондопогу, Сортавалу, Новую Вилгу. В местах проведения встреч будут развернуты выставочные экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга» – книги лауреатов и финалистов» и пройдут их презентации.
 
В местах проведения встреч с писателями  будут представлены выставочные экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга» – книги лауреатов и финалистов» и пройдут их презентации.