мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Калининграде пройдет фестиваль телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного»

Версия для печати
16 сентября 2015 10:03

Пятый Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного» пройдет 17 сентября в калининградском кинотеатре «Заря».

 
Начало фестивальных сеансов: 10.00, 12.00, 12.30, 15.00. В 16.40 начнется мастер-класс режиссера Евгения Голынкина для журналистов. Вход на все мероприятия фестиваля свободный. В программе фестиваля – встречи с членами жюри, авторами лучших работ и их героями с ограниченными возможностями.
 
Задача фестиваля – рассказать о жизни людей с инвалидностью, в том числе об инвалидах, ведущих активный образ жизни, а также  отметить лучших тележурналистов, которые обращаются к этой теме.  
 
Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке  Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с Администрацией Калининградской области.
 
На фестиваль поступили 87 заявок  из 23 регионов России. Члены жюри фестиваля определили 15 лучших работ о людях с инвалидностью. Их авторы признаны лауреатами и приглашены в Калининград на фестивальный показ и церемонию награждения, где будут названы победители в номинациях: «Лучший телефильм», «Лучшая телепрограмма», «Лучший сюжет», «Лучший социально значимый телевизионный проект, созданный при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям». Также жюри ввело дополнительные номинации «Лучшая телеработа о детях», «Лучшая телеработа о спорте» и специальный диплом «За удачный ракурс».