мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

XI международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Версия для печати
18 сентября 2015 15:14

Источник: Международная академия телевидения и радио (IATR)

С 21 по 25 сентября 2015 г. на конференцию в Сочи соберутся 100 представителей из более 20 стран 4 континентов.

 
Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
 
Главная цель конференции - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ. 
 
В программе конференции: пленарные заседания и круглые столы, обмен опытом российских и зарубежных журналистов - создателей телевизионных программ, фильмов, радиопрограмм, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике.
 
Составной частью каждого дня конференции станут информационные показы телепрограмм и документальных фильмов из разных стран, а также мастер-классы известных российских журналистов.
 
Нестандартный формат конференции – открытые круглые столы, информационные просмотры телепрограмм из разных стран, возможность неформального обсуждения самых острых вопросов, широкий спектр участников – от журналистов до представителей национальных и международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ОДКБ сделал эту конференцию важным ежегодным событием в календаре международных мероприятий.
 
На конференции будут рассмотрены, такие важные темы, как опасность кибертерроризма, распространение идей терроризма в социальных сетях, ответственность журналиста и борьба против пропаганды ненависти и насилия, роль СМИ в освещении терактов. 
 
Официальные языки конференции  - английский, русский и арабский.
 
Открытие конференции состоится 22 сентября в 11.00 в ОК «Дагомыс» (адрес: 354207, г. Сочи, Л-207, п. Дагомыс,  ул. Ленинградская, 7).