мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Суздале прошла отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее»

Версия для печати
19 ноября 2015 13:50

Источник: Пресс-служба Роспечати

17–18 ноября 2015 г. ведущие специалисты книгоиздательской отрасли встретились на конференции в рамках XIX международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («LIBCOM–2015»).

В рамках работы конференции обсуждались вопросы, связанные с анализом динамики российского книгоиздания в 2015-2016 гг.; исследованием современной издательской системы и структуры каналов книгораспространения в России; анализом динамики развития рынка электронного книгоиздания в России и за рубежом, обзором законодательных инициатив в области книжного дела.
 
В конференции приняли участие ведущие специалисты книгоиздательской отрасли: представители издательств, книготорговых организаций и библиотек, агрегаторов информационных ресурсов, профессиональных ассоциаций и союзов, представители отраслевых министерств и ведомств, а также научные работники и преподаватели, профильных высших учебных заведений.
 
Свои доклады на конференции представили Яков Шрайберг, генеральный директор ФГБУ «Государственная публичная научно-техническая библиотека России»; Александр Воропаев, начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям; Елена Ногина, директор Российской книжной палаты – филиала ФГУП «ИТАР-ТАСС»; Константин Чеченев, президент Ассоциации книгоиздателей России; Борис Есенькин, президент НП «Гильдия книжников», президент ТД «Библио-Глобус»; Евгения Гусева, заместитель директора Департамента науки и образования – начальник отдела библиотек и архивов Министерства культуры Российской Федерации; Александр Вислый, генеральный директор Российской государственной библиотеки; Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес»; Константин Костюк, генеральный директор «ДиректМедиа»; Виктор Левченко, исполнительный директор «T8 Издательские технологии»; Алексей Кулаков, директор по продукту Ridero; Максим Рябыко, исполнительный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ); Пётр Берберов, директор электронно-библиотечной системы Znanium.com; Сергей Иванов, директор электронно-библиотечной системы IPRbooks.
 
Материалы конференции «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее» лягут в основу ежегодного отраслевого доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Книжный рынок России – 2015 г. Состояние тенденции и перспективы развития».