мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Астрахани названы финалисты "ТЭФИ-Регион" в просветительском и развлекательном вещании

Версия для печати
03 ноября 2015 10:13

Источник: ТАСС

В астраханском театре оперы и балета завершился полуфинал Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" в просветительском и развлекательном вещании. Были названы 33 финалиста в 11 номинациях.

 
В зале присутствовали журналисты из 30 городов России, которые в начале церемонии объявления финалистов минутой молчания почтили память погибших в катастрофе российского авиалайнера в Египте.
 
Все финалисты получили серебряные дипломы - своеобразные путевки в финал, который пройдет с 24 по 27 ноября в Нижнем Новгороде. Также специальный диплом за лучшую телевизионную работу, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, был вручен "Астраханскому региональному каналу" за документальный фильм "Подвиг ровесника". Награду вручал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
 
"Тема войны -тяжелая, но мы всегда знали, что настоящие профессионалы умеют подать ее интересно и увлекательно, умеют сделать святую тему не только важной, но и рейтинговой, что очень важно для телевидения", - сказал Волин, вручая награду.
 
Вместе с тем руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, который также присутствовал на торжественной церемонии, подчеркнул, что всего в этом году на конкурс "Тэфи-регион" поступили 524 работы от 175 телекомпаний, которые представляют 89 городов и два поселка России.
 
"Это серьезная цифра, это количество демонстрирует, что еще жива творческая жилка в регионах РФ, что есть работы, которыми можно похвастаться", - подчеркнул Сеславинский.
 
В рамках конкурса "ТЭФИ-Регион-2015" в Астрахани также в течение трех дней прошли мастер-классы и встречи с известными журналистами, телеведущими и продюсерами. Председателем жюри в просветительском и развлекательном телевещании был кино- и телепродюсер Игорь Угольников.
 
Организатором конкурса "ТЭФИ-Регион", который проводится в четырнадцатый раз, выступает Фонд "Академия Российского телевидения" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических блока: "Информационное телевещание" (193 работы) и "Просветительское и развлекательное телевещание" (331 работа). Финалисты в первом направлении были определены в Омске 15-18 октября.
 
Заключительный этап конкурса пройдет в Нижнем Новгороде 24-27 ноября. Победителям традиционно будут вручены бронзовые статуэтки "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного.