мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Радио в глобальной медиаконкуренции» завершила свою работу

Версия для печати
07 декабря 2015 11:23

В Москве международная конференция проходила в пятый раз.

В качестве докладчиков и модераторов мастер-классов на конференции выступили ведущие отечественные и зарубежные эксперты индустрии радио, представители крупнейших российских радиохолдингов, Академики РАР.

Открыл международную конференцию «Радио в глобальной медиаконкуренции» Андрей Романченко — Президент Российской Академии Радио. Он поприветствовал участников и поблагодарил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям за поддержку в проведении мероприятия в течение всех пяти лет.

С сообщениями выступили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и вице-президент РАР, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрий Костин.

«Тот потенциал, который сегодня есть у руководителей РАР, говорит о том, что академия находится в точке роста. Уверен, что рост этот будет бурный. Двери регулятора всегда открыты, и мы всегда настроены на диалог, взаимопомощь и увеличение наших общих с вами позитивных тем на благо Российской Федерации», - сообщил Александр Жаров.

Дискуссионная площадка РАР собирает большое количество экспертов радиоиндустрии и руководителей радиовещательных компаний из разных стран. В этом году число участников выросло до 250.

Большинство выступлений на конференции было посвящено проблематике трансформации индустрии радио в мультимедийной среде и новым возможностям, предоставляемым цифровыми технологиями.