мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Живая классика» расширяет границы

Версия для печати
17 декабря 2015 12:49

В 2016 году в конкурсе смогут принять участие школьники в возрасте от 9 до 16 лет.

15 декабря V всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» открыл приём заявок. Цель конкурса приобщить школьников к чтению, расширить их читательский кругозор, познакомить с современными детскими авторами, сформировать детское читательское сообщество.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. В этом году условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы расширили возрастные рамки — теперь в состязании смогут принять участие дети в возрасте 9-16 лет, учащиеся 5 -11 классов.

Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Традиционно конкурс пройдет в несколько этапов: школьный, районный, региональный и всероссийский.

В 2015 году в проекте приняло участие более 2,5 миллионов детей и подростков из 85 регионов России и 80 стран. В 2016 году новый портал «Живой классики» объединит всех участников конкурса прошлых лет. Все школьники смогут участвовать в дополнительных активностях - смотреть образовательные вебинары, участвовать в онлайн-конкурсах.

Школьные туры планируется провести в феврале 2016 года, районные – в марте, региональные – в апреле. Отборочные туры всероссийского финала пройдут в мае 2016 года в международном детском центре «Артек».

Конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Официальный сайт V всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»: www.youngreaders.ru


pr@youngreaders.ru
+7 915 233 45 64