мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге прошла выставка исторической литературы

Версия для печати
23 декабря 2015 13:14

В выставке приняли участие более 30 специализированных издательств и организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Севера-Западного региона и Крыма.

Одна из задач единственной в России тематической книжной выставки — сохранение и распространение информации об истории и культуре России, ее вооруженных силах и военно-морском флоте. Проект направлен на пропаганду духовных, культурных и патриотических ценностей, на патриотическое воспитание молодежи. 

Председатель Государственной Думы, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин в своем приветствии отметил, что «такие мероприятия помогают не только узнать о книжных новинках, но и встретиться с близкими по духу людьми, объединёнными общим интересом к исторической науке».

Программа выставки была насыщена презентациями и встречами с авторами, а каждый день выставки имел свою тематику: День всеобщей истории, День военной истории, День истории культуры.

В выставке приняли участие более 30 специализированных издательств и организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Севера-Западного региона и Крыма. Было представлено более 1500 наименований уникальных изданий, в том числе и Института истории РАН, проекты Российского исторического общества, Русского географического общества.

Впервые широкой публике были представлены книги Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Управления делами Президента Российской Федерации. Также впервые за 10 лет прошла презентация всех изданий, посвященных истории дворцово-паркового ансамбля и его владельцев.

По итогам проведения II Санкт-Петербургской выставки исторической литературы было принято решение сделать выставку ежегодной и проводить ее в первой половине декабря.

Выставка была организована при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российского книжного союза, Российского исторического общества.