мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С Днем российской печати!

Версия для печати
13 января 2016 09:05

Источник: Пресс-служба Роспечати

13 января – День российской печати. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям поздравляет журналистов нашей страны с профессиональным праздником. 

Этот праздник объединяет журналистов, редакторов, издателей, полиграфистов и других представителей СМИ – людей, которые в современных реалиях формируют общественное мнение, единое информационное пространство России.

Благодаря их профессиональной деятельности граждане получают оперативную и достоверную информацию о происходящих в мире событиях. Часто именно благодаря «звоночку» в средствах массовой информации удается решить важные общественные проблемы или выстроить открытый диалог с властью.

Влияние и значимость средств массовой информации в нашей стране растут вместе с темпами развития информационных технологий, многие издания уже распространились во всемирную сеть Интернет. Но и там быть журналистом – ощущать пульс времени и шагать с ним в ногу, видеть то, что сокрыто от взора обывателей. Этот труд очень в важен в современном мире: мнение журналиста миллионы людей оценивают очень высоко и шагают с ним по жизни. Создавая летопись нашего времени нужно осознавать эту ответственность.

Поэтому в День российской печати желаем всегда оставаться в профессии и быть такими же принципиальными, ответственными и неравнодушными! Вдохновения и многочисленных творческих успехов!

День российской печати учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I. Впервые 13 января было объявлено Днем российской печати указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1991 года вместо Дня советской печати, который отмечался 5 мая.