мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководство Роспечати выразило соболезнования по случаю кончины известного востоковеда, академика РАН Михаила Титаренко

Версия для печати
29 февраля 2016 15:47

Источник: Пресс-служба Роспечати

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев в правительственной телеграмме отправил слова глубокого соболезнования родным, близким и коллегам Михаила Титаренко, который скончался 25 февраля 2016 года на 82-м году жизни.

 
Один из ведущих в мире исследователей философии и духовной культуры Китая, международных и межцивилизационных отношений в Азии, Михаил Леонтьевич Титаренко внёс огромный вклад в разработку новой концепции российско-китайских отношений и основ безопасности в Восточно-Азиатском регионе.
 
За годы 30-летней работы Михаила Леонтьевича на посту директора ИДВ РАН возглавляемый им институт стал одним из крупнейших мировых научных центров комплексного исследования Китая и Юго-Восточной Азии.
 
В сотрудничестве с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Михаил Леонтьевич заложил основы создания серий «Русская библиотека» на китайском языке и «Китайская библиотека» на русском, которые открыли новую страницу российской-китайского гуманитарного сотрудничества.
 
Человек огромной эрудиции и душевного обаяния, Михаил Леонтьевич воспитал огромную плеяду молодых китаеведов, который трудятся на самых разных участках российско-китайского международного сотрудничества. Память о Михаиле Титаренко сохранится в сердцах новых и новых поколений российских и зарубежных синологов, всех ценителей великой китайской литературы.