мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Комитет по проведению Года литературы в России будет преобразован

Версия для печати
04 февраля 2016 11:20

Источник: МИА "Россия сегодня"

Комитет по проведению Года литературы могут преобразовать в совет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в стране в 2016-2018 годах.

 
Правительство России на заседании в четверг обсудит преобразование комитета, который был создан для проведения в РФ Года литературы, в оргкомитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в стране в 2016-2018 годах, сообщила пресс-служба кабмина.
 
В январе советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявлял, что комитет станет постоянным и будет отвечать за вопросы поддержки литературы в России, его главой останется председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.
 
"Проектом распоряжения предусматривается преобразовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года литературы в организационный комитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016 — 2018 годах, утвердив его состав. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета предлагается возложить на Роспечать", — говорится в сообщении.
 
Год литературы прошел в России в 2015 году.