мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Живая классика» стартует в Москве!

Версия для печати
05 февраля 2016 11:29

Источник: Живая классика

Первый этап одного из самых любимых детских конкурсов будет проходить с 5 по 29 февраля 2016 года.  

 
5 февраля стартует школьный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». Уже пять лет подряд дети со всей страны смогут прочитать прозу вслух на русском языке.
 
С 5 по 29 февраля 2016 года больше 100 тысяч учеников смогут поделиться любимой прозой со своей школой. В этом году в состязании смогут принять участие дети в возрасте 10-16 лет. Выбрать правильное произведение с родителями и учителями, выучить и его и почувствовать себя настоящим чтецом – это предстоит в ближайшее время детям не только из Москвы и Подмосковья: школьный этап конкурса стартует по всей России. В жюри в школе будут не только учителя, но и известные писатели, тележурналисты, литературные критики.
 
Помимо всероссийского этапа, одновременно начинается прием заявок и на международный конкурс. Каждый участник международного конкурса должен будет зарегистрироваться на сайте и выложить видеозапись того, как он читает полюбившееся произведение вслух. Участники, набравшие максимальное число лайков смогут выиграть ценные призы, поехать в Артек и участвовать в суперфинале конкурса.
 
Помимо основного конкурса, в 2016 году на базе «Живой классики» сформируется детское читательское сообщество, площадка, на которой читающие дети со всего мира смогут общаться между собой. Новый портал «Живой классики» объединит всех участников конкурса прошлых лет, ведь за 4 года в проекте приняли участие более 8 миллионов детей. Все школьники смогут участвовать в дополнительных активностях – смотреть образовательные вебинары, участвовать в онлайн-конкурсах. Первые из них стартуют уже в начале февраля.
 
Отборочные туры Международного конкурса планируется провести в детском центре «Артек». Конкурс пройдет под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.