мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Открыт конкурс "Книгуру в Британии"

Версия для печати
15 апреля 2016 14:26

Источник: Центр поддержки отечественной словесности

В Лондоне дан старт уникальному проекту "Книгуру в Британии". В течение полугода британские школьники и студенты будут рецензировать победителей Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру".

 
"Каждый участник сможет выбрать любое из 26 произведений-лауреатов. Читать нужно по-русски, рецензировать можно по-русски или по-английски, - говорит организатор конкурса Карина Карменян, директор проекта Russian Children’s World –  Цель конкурса "Книгуру в Британии" - привлечение юных читателей к чтению современной русской литературы и ее продвижение в англоязычном пространстве. Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать появлению новых переводов книг для детей и юношества на европейские языки".
 
Оценивать рецензии юных читателей будет билингвальное жюри, в которое вошли преподаватель King’s College Татьяна Линакер, преподаватель Оксфордского Университета, переводчик Джеймс Ранн, член Королевского института лингвистов Игнатий Дьяков, редактор литературного отдела газеты Russia Beyond The Headlines Джорж Бутчард, специалист по культурным связям Урсула Вулли, главный редактор газеты "Англия" Илья Гончаров. Возглавил жюри известный журналист Александр Смотров.
 
Конкурс проходит в рамках перекрестного Года языка и литературы России и Великобритании при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Соединенном королевстве, "Центра поддержки отечественной словесности", электронной библиотеки Bookmate, Института перевода, книжного магазина Waterstones, университетов и школ с преподаванием русского языка, британских и международных СМИ.
 
Подробная информация на сайте: http://russianchildrensworld.com/events/kniguru-in-the-uk/