мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования по случаю кончины легендарного журналиста, писателя Валентина Зорина

Версия для печати
28 апреля 2016 15:01

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в правительственной телеграмме отправил слова глубокого соболезнования родным, близким и коллегам Валентина Зорина, который скончался 27 апреля 2016 года на 92-м году жизни.

 

«Мы потеряли человека чрезвычайно профессионального, талантливого, умного, близкого миллионам наших соотечественников. Валентин Сергеевич Зорин навсегда останется для нас неподражаемым примером большого таланта, служения профессиональному долгу, житейской мудрости», - отметил Михаил Сеславинский.

Имя журналиста-международника, телеведущего, политического обозревателя Центрального телевидения и Всесоюзного радио Валентина Сергеевича Зорина было известно практически каждому советскому человеку, независимо от профессии и возраста. На фильмах и книгах «Некоронованные короли Америки», «Владыки без масок», «Противоречивая Америка» и «Америка 70-х» о жизни в США узнавали миллионы читателей и зрителей, многие из которых никогда не бывали там.

Более 60 лет Валентин Сергеевич отдал международной журналистике, она была и до последних дней оставалась главным делом его жизни.