мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент пообещал упростить порядок субсидирования региональных СМИ

Версия для печати
07 апреля 2016 16:33

Источник: Российская газета

Владимир Путин пообещал упростить порядок субсидирования региональных СМИ. Об этом президент России заявил на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

 
"Что касается субсидий, это минфиновское сопровождение, казначейское, оно вводится для большего и лучшего контроля за расходованием бюджетных средств, что чрезвычайно важно. Больше того, в некоторых случаях его бы нужно усилить, когда речь идет о крупных бюджетных средствах федерального бюджета", - пояснил глава государства.
 
Вместе с тем, он отметил, что в данном случае "мы имеем дело со множеством малых и средних предприятий, которым нужно работать гораздо более оперативно, чем тот порядок, который сейчас предложен Минфином. Я с Вами согласен, и мы это сделаем, мы упростим этот порядок".
 
Вопрос о сложностях с субсидированием региональных СМИ озвучила главред краснодарской газеты "Рассвет". По словам главного редактора, в конце прошлого года Минфин сообщил об изменении порядка выдачи субсидий, согласно которому теперь эта процедура значительно усложнена. Она пояснила, что многие небольшие СМИ просто могут не дождаться ее получения из-за бюрократических процедур.