мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Калининграде обсудят взаимодействие издателей и библиотек

Версия для печати
16 мая 2016 15:21

Источник: АСКИ

17 мая 2016 года в рамках Конгресса Российской библиотечной ассоциации состоится семинар, посвященный взаимодействию издателей с библиотечной сетью.

В семинаре, который проведет издательство «Белый город» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ), примут участие местные издатели, исследователи книжной культуры, пропагандисты чтения, а также издатели и библиотекари из других регионов страны.

Ведущими семинара выступят руководители различных московских и провинциальных издательств, то есть семинар представит достаточно широкую палитру издательских сил и возможностей, различные издательские стили и методы воплощения издательских проектов. Выступят руководители издательств из Кировской, Ярославской, Архангельской областей, Республики Крым, Севастополя, авторитетные московские издатели («Белый город», «Наука» и др.), руководители ведущих федеральных (РГБ, РНБ, РГДБ, ГПИБ) библиотек, руководители АСКИ, РБА, отраслевых СМИ.

Серьезные проблемные вопросы, составляющие содержание семинара, наверняка, привлекут внимание практикующих издателей и руководителей библиотечной сети. Среди этих вопросов: возможности взаимодействия издательств и массовых библиотек в организационной, информационной сферах, практика закупок книжной продукции напрямую у производителей, желательные законодательные изменения, взаимодействия с местными и федеральными профильными административными структурами. Участники семинара обсудят практику формирования читательского спроса и издательских рекомендаций и предложений.

Принципиально важным является то, что в разговоре на семинаре будут участвовать руководители отделов комплектования библиотечных фондов, то есть, заинтересованные специалисты, влияющие на характер насыщения фондов библиотек. Поэтому те книжные новинки, которые будут представлены на сопутствующей книжной выставке, вполне могут появиться в областных библиотеках в ближайшее время. Состав аудитории дает надежды на практические перспективы, возможность реальных результатов мероприятия.

В ходе 2-дневной книжной выставки будут презентованы интересные издательские проекты, а Калининградской областной научной библиотеке будет передана в дар книжная партия.