мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Распределены субсидии на производство социально значимых проектов в сфере электронных СМИ

Версия для печати
20 мая 2016 17:43

Источник: Пресс-служба Роспечати

Поддержано более 80 теле- и радиопроектов как федеральных, так и региональных производителей, а также ряд Интернет сайтов.

 
20 мая 2016 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось очередное заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
 
На заседании было рассмотрено 144 заявки. Поддержано более 80 теле- и радиопроектов как федеральных, так и региональных производителей, а также ряд Интернет сайтов.
 
Принято решение о выделении субсидий на производство проектов культурологической и образовательно-просветительской направленности, программ для детей, проектов по правовой тематике, а также проектов, посвященных пропаганде здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Например, телевизионные документальные фильмы «Маршалы Победы», «Русская колыбель Сергея Рахманинова»; телепрограммы «Этногид», «Здоровая семья: мама, папа и я», «Зебра»; цикл телевизионных документальных фильмов «Страницы истории»; радиопрограммы «Ваше право», «Книжкин дом», «Уроки русского языка» и другие.