мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати принял участие в заседании оргкомитета по подготовке празднования 150-летия со дня рождения Максима Горького

Версия для печати
25 мая 2016 19:07

Источник: Минкультуры России

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Максима Горького, которое будет отмечаться в 2018 году.

Участники заседания обсудили план и порядок проведения основных юбилейных мероприятий, которые пройдут в Москве и Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, а также за рубежом. В их числе – международные фестивали и передвижные выставки, круглые столы, библиотечные акции, литературные чтения и театральные марафоны, кинофестивали и научные конференции, концертные программы и лекции, разработка туристских маршрутов «по горьковским местам» и издание книг, а также спецпроект в рамках «Больших гастролей» и постановка пьес Горького на сценах федеральных театров. Подготовкой и реализацией конкретных проектов будут заниматься Минкультуры России, Литературный институт имени А.М. Горького, Роспечать, Правительство республики Татарстан, Правительство Санкт-Петербурга, Самарской области, Нижегородской области, Музейное объединение «Музей Москвы».

В заседании приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, советник директора Российской Государственной библиотеки Николай Сахаров, представители Министерства образования и науки РФ, Департамента культуры города Москвы, Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, Минкомсвязи России, мемориальных музеев А.М. Горького в Нижнем Новгороде и Самаре, а также правнучка Максима Горького Екатерина Пешкова.

Следующее заседание оргкомитета состоится в Нижнем Новгороде.