мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России»

Версия для печати
09 июня 2016 11:20

Источник: Оргкомитет фестиваля

9 июня 2016 года в городе Перми вновь стартовал фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России».

Фестиваль проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», утвержденной постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1493 и в рамках долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание жителей Пермского края на 2013-2017годы», утвержденной Постановлением Правительства Пермского края №382-п от 06.05.2013г.

Учредителями фестиваля выступили Администрация губернатора Пермского края, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Автономная некоммерческая организация «Продюсерский центр «Т7». Фестиваль проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В рамках фестиваля проводится творческий конкурс. Главная его задача – активизировать работу СМИ по созданию передач, способствующих формированию патриотического мышления у зрителей и слушателей.

В общей сложности для участия в конкурсе поступили 357 работ (из них 236 – теле и 121 радиоработ) из всех уголков нашей необъятной Родины: от Мурманска до республик Северного Кавказа от Калининграда и Смоленска до Благовещенска. Однако отобраны для участия в заключительном этапе фестиваля были лишь немногие.

Каждый проект уникален и необычен, и всё же есть кое-что общее между ними. Все они сделаны не просто профессионалами своего дела, но людьми с крепкой гражданской патриотической позицией. В этом и состоит, наверное, отличительная особенность фестиваля. Такие работы, несомненно, вносят вклад в одно большое, общее дело – поднятие национального духа, воспитание неравнодушного, социально активного поколения. На сегодняшний день это актуально как никогда. Итоговое заседание жюри обещает быть долгим и напряжённым.

В рамках фестиваля проводится и ряд мероприятий патриотической направленности для прибывших делегаций.

10 июня 2016 года состоится официальное открытие фестиваля «Щит России» и торжественный приём у губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Во второй половине дня группа организаторов конкурса предлагает журналистам принять участие в полезных мастер-классах. Завершится первый день фестиваля военно-патриотической игрой.

11 июня 2016 года конкурсанты примут участие в записи телевизионной программы на тему «Патриотизм и молодёжь». Завершится день экскурсией в музей «52-й ракетной Тарнопольско - Берлинской орденов Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды дивизии» в поселке «Звездный».

Ну, а 12 июня 2016 года, помимо пышных празднеств по случаю «Дня России» и «Дня города», состоится торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей.