мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Бастион» «сооружают» в Наро-Фоминске

Версия для печати
16 июня 2016 14:35

Источник: Союз журналистов Москвы

С 17 по 24 июля 2016 года на полигоне Западного военного округа (г. Наро-Фоминск, Московская область) пройдет 15-й поток Учебно-практических курсов «Бастион» для работников федеральных, региональных и столичных СМИ.

Курсы начинаются 17 июля и продлятся по 24 июля. В нынешнем году в Наро-Фоминск прибудут представители СМИ Москвы, центрального, южного, Северо-Западного федеральных округов, других регионов страны.

Представительную делегацию на курсы готовит РТ АНО «ТВ-Новости». Журналисты этого телеканала регулярно работают в кризисных ситуациях. И надо отдать должное руководство телеканала уделяет серьезнейшее внимание подготовке теле журналистов для работы в кризисных ситуациях. Готовятся приехать и представители Крыма, Урала.

Учеба обещает быть интересной, несколько обновлена программа обучения. На полигоне специально для слушателей будут смоделированы различные кризисные ситуации и создаваться условия, максимально приближенные к реальной боевой обстановке. В ходе занятий будут обсуждаться особенности работы журналистов в районах ведения боевых действий, возникновения массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Преподавательский корпус укомплектован представителями всех силовых структур, журналистами, неоднократно бывавшими в районах военных конфликтов последних лет. Все они обладают большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира и высоким методическим мастерством.

С 2006 года курсы проводит Союз журналистов Москвы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. За десять лет курсы окончили 632 корреспондента, фотографа, оператора, видеоинженера, звукооператора. Около 400 человек освещали события, происходящие в зонах боевых действий, стихийных бедствий, в различных экстремальных условиях и кризисных ситуациях, в том числе за пределами Российской Федерации и сохранили свою жизнь и здоровье.