мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Во второй день фестиваля "Красная площадь" продано около 60 тысяч книг

Версия для печати
05 июня 2016 11:50

Источник: Пресс-служба фестиваля

Около 60 тысяч экземпляров книг было продано, по предварительным подсчетам, во второй день работы открывшегося 3 июня в Москве фестиваля "Красная площадь". За ночь издатели пополнили ассортимент книг, чтобы утром снова порадовать гостей новинками.

"За день было продано около 60 тысяч экземпляров книг. Несмотря на переменчивую погоду, во второй день фестиваля на Красной площади не иссякал людской поток: любители чтения курсировали от одного шатра к другому, лежали в шезлонгах, читали книги, принимали участие в различных мероприятиях фестиваля. Как только переставало капать, люди снова возвращались к прилавкам из укрытий", - рассказали в пресс-службе Роспечати.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что можно только порадоваться такому успеху книжного праздника. "Фестиваль возвращает нам статус пусть не самой читающей страны, но страны, где любят читать, любят литературу, гордятся своими поэтами и прозаиками и хотят поговорить с ними на самые разнообразные животрепещущие темы", - сказал он.

Работа фестиваля продлится до 6 июня.