мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Нарышкин на книжном фестивале прочел стихотворение Пушкина "Клеветникам России"

Версия для печати
06 июня 2016 13:47

Источник: РИА Новости

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая Пушкинский день на книжном фестивале "Красная площадь", прочел стихотворение Александра Пушкина "Клеветникам России".

Нарышкин поздравил россиян с Днем русского языка и с Пушкинским днем, а также поприветствовал всех, кто пришел на фестиваль, который уже второй год подряд проходит у стен Кремля.

Спикер Госдумы отметил, что отечественная литература — это неисчерпаемый источник мыслей, чувств, переживаний и одновременно хранилище всех богатств великого русского языка.

"Я сегодня хотел бы прочесть несколько строк из поистине бессмертного стихотворения Александра Сергеевича Пушкина "Клеветникам России". Оно было написано 180 лет назад, но послушайте, насколько точно, актуально, современно звучат слова великого поэта сегодня", — сказал Нарышкин и начал читать стихотворение.

Председатель нижней палаты, который также является главой оргкомитета по поддержке литературы, чтения и книгоиздания РФ, выразил надежду, что каждый, кто пришел на фестиваль, найдет книгу по душе.

"Здесь представлены и новинки современной литературы, и вновь изданные произведения наших классиков. Каждая книга ждет своего читателя. Я надеюсь, что каждый читатель найдет для себя книгу по душе и по вкусу. Ведь Россия всегда была и обязана быть в числе самых читающих стран мира", — подчеркнул он.

Спикер Госдумы и глава Роспечати Михаил Сеславинский также вручили медали победителям детского литературного конкурса "Живая классика". Нарышкину подарили пресс-папье и памятную медаль конкурса.