мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Алуште завершился Фестиваль российской прессы

Версия для печати
30 августа 2016 17:23

Источник: АРПП

26 и 27 августа 2016 года жители и гости города Алушты приняли участие в третьем Фестивале российской прессы в Республике Крым.

Фестиваль был организован НП НСРП «Союзпечать», НП «АРПП» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Соорганизатором фестиваля выступило АО «Крымсоюзпечать».

Основная цель проведения фестиваля – ознакомление жителей Крыма с российскими изданиями, ведущими издательствами и распространителями, продвижение подписки, популяризация чтения. В этом году на фестиваль пришли не только жители полуострова, но и те, кто приехал в Крым на отдых. Центральная набережная курортной Алушты как нельзя лучше подошла в качестве площадки мероприятия.

В день открытия фестиваля с приветственным словом выступили заместитель главы администрации города Алушты Э.А. Сейдаметов, президент НП НСРП «Союзпечать» С.Д.Гаврилов, а также Л.И Бортник, директор по распространению ЗАО «Издательство «Российская газета». Выступающие высоко оценили инициативу о проведении мероприятия в таком формате и пожелали гостям праздника хорошо и с пользой провести время на фестивале.

На время мероприятия ротонда на алуштинской набережной традиционно превратилась в сцену, на которой состоялся праздничный концерт. В нём приняли участие творческие коллективы города Алушта, выступившие с яркими номерами в честь открытия фестиваля.

На набережной Алушты раскинулись шатры, которые выстроились в «аллею прессы». Здесь всем гостям фестиваля предоставлялась возможность не только познакомиться, но и подписаться на широкий перечень газет и журналов различных тематик. Отдельно была представлена линейка газет и журналов Крыма.

Участниками «аллеи прессы» стали «Российская газета» и журнал «РОДИНА», «Парламентская газета» и журнал «Российская Федерация», «Межрегиональное агентство подписки», «Крымские известия», «Крымская газета» и «Комсомольская правда» (г. Симферополь).

В дни работы фестиваля свои двери распахнуло библио-кафе «Вкусное чтение», организованное Центральной библиотекой города Алушты, где проводились различные конкурсы и викторины с памятными призами.

Не обошел вниманием фестиваль и юных любителей чтения. Специально для них  была подготовлена разнообразная программа. В детском уголке прошла презентация и чтение вслух детских изданий и книг. Для самых маленьких журнал «Мишуткины уроки» организовал творческий мастер-класс. Дети постарше смогли поучаствовать в мастер-классе «Нарисуем иллюстрацию к любимой книге».

Фестиваль российской прессы в Крыму в очередной раз доказал свою значимость и востребованность среди гостей и жителей Алушты, туристов и всех тех, кто с удовольствием провел эти два праздничных дня на центральной набережной города.