мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тульским журналистам рассказали, как удержаться на плаву

Версия для печати
02 сентября 2016 15:28

Источник: http://www.tulapressa.ru/

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский провёл мастер-класс на четвертом региональном медиафоруме в Туле.

Участников медиафорума приветствовали Михаил Сеславинский и Сергей Брилев, обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов и гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Мастер интервью Александр Гамов на мастер-классе обещал показать фрагменты старого интервью с Алексеем Дюминым. «У вас необычные и интересные руководители в Тульской области, еще со времен Груздева», — отметил Александр Гамов.

Михаил Сеславинский, в свою очередь, рассказал о профильной работе, а также разъяснил основные моменты по распеределению финансирования, с которыми сталкиваются федеральное агентство и региональные печатные СМИ.

«За год Федеральное агентство по печати заключает около 2000 контрактов. СМИ не зря называют заключение госконтрактов головной болью. За 2016 год 512 изданий получили финансирование. В этом году 217 млн. из 270 млн. уже выделено 550 изданиям», — отметил Сеславинский.

В ходе выступления Сеславинский также отметил, что перевод российских телеканалов на цифровое вещание перенесен с 2016 г. на конец 2018 г. По его словам, переход на цифровое телевидение «пока идет не так быстро». Первоначально планировалось перейти в 2016 г. По словам Сеславинского, теперь перевод должен быть осуществлен к 2019 г. Общие затраты федерального бюджета на переход на цифровое ТВ Сеславинский оценил в 15 млрд руб.

Переход на цифровое телевидение идет в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 гг.». Из нее следовало, что первый пакет цифровых телеканалов (мультиплекс) будет доступен всем жителям России уже в этом году. Но еще в 2015 г. премьер-министр Дмитрий Медведев продлил программу до 2018 г.