мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Дагестане пройдет 5-я книжная ярмарка «Тарки-Тау»

Версия для печати
20 сентября 2016 16:14

Источник: АСКИ

С 22 по 24 сентября 2016 года в Махачкале пройдет 5-я книжная ярмарка «Тарки-Тау». Дагестан встречает издателей из разных регионов нашей страны.

При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Ассоциации книгоиздателей России и ТД «Белый город» на ярмарке будет организован коллективный стенд, представляющий продукцию московских издательств «Вече», «Наука», «Молодая гвардия», «Белый город» «Даръ», «Пешком в историю», а также Рыбинского издательства «Медиарост», Национальной библиотеки Республики Ингушетия. Отдельными стендами будет представлена продукция издательств «Умная бумага» (Санкт-Петербург), Книжного издательства Чеченской Республики (Грозный), «Издательства М. и В. Котляровых» (Нальчик), издательства «Ир» (Владикавказ).

По специальному приглашению в ярмарке участвуют издатели Белоруссии и Азербайджана, которые вместе с российскими коллегами примут участие в обсуждении вопросов дальнейшего развития международных отношений, формирования общего рынка книжной продукции СНГ.

На ярмарочных площадках и в образовательных учреждениях Махачкалы пройдут презентации издательских программ и новинок, встречи с читательской аудиторией, деловые переговоры, совещания специалистов книжного дела. Учитывая недостаточную развитость книготорговой сети на Северном Кавказе при относительно высокой плотности населения, следует позитивно оценить фактор появления и укрепления такой ярмарки, обоснованно претендующей на межрегиональное значение. Сегодня в этом регионе, по существу, нет другого эффективного инструмента развития межреспубликанских отношений в сфере книжного бизнеса. Махачкалинская ярмарка может иметь хорошие результаты по интенсификации книжного оборота между издательствами южных российских областей и республик Северного Кавказа.