мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги Ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2016

Версия для печати
05 сентября 2016 16:45

Источник: Пресс-служба Роспечати

В 2016 году на конкурс поступило около 500 изданий из более чем 100 издательств и издающих организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пензы, Пятигорска, Рыбинска, Самары, Чебоксар, Челябинска и других регионов страны и национальных республик.

В конкурс 2016 года, кроме традиционных номинаций, включена номинация «Книга и кино», посвященная Году кино, проходящему в России в нынешнем году.

Также, в связи с участием в 29-й Московской международной книжной выставке-ярмарке в качестве Почетного гостя Греческой Республики, будет вручен специальный диплом за лучший перевод произведений греческой литературы на русский язык и укрепление российско-греческих культурных связей.

В результате конкурсного отбора в шорт-лист конкурса «Книга года» по 10 номинациям вошли следующие издания:

   

  

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в день открытия 29 Московской международной книжной выставки-ярмарки в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына (Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2) 7 сентября 2016 года.

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году. Его основная задача – поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. За годы своего существования конкурс «Книга года» способствовал пропаганде чтения, популяризации тенденций и направлений в оформлении книг, различных тематических и издательских новаций.