мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль «Смотри на меня как на равного»

Версия для печати
28 сентября 2016 15:31

Источник: Студио-Диалог

22 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся шестой Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного».

Для участия в фестивале поступили 82 заявки из 28 регионов России. Члены жюри фестиваля определили 9 лауреатов в номинациях «Лучший телефильм», «Лучшая телепрограмма», «Лучший сюжет». 
 
Победителем в номинации «Лучший телефильм» стал фильм «Христя» (Валерия Колесник, продюсер, Александр Брынцев, автор, ООО «ДИВО-МЕДИА», г. Москва).
 
Победителем в номинации «Лучшая программа» стала программа «Близкие люди. Особенные дети» (Никита Лойк, автор, РОН.ФИЛЬМ,  г. Москва).
 
Победителем в номинации «Лучший сюжет» стал сюжет «Рузанна: семь ступеней» (Ольга Юшкова, автор, Телеканал UTV, г. Пермь).
 
Лауреатами фестиваля стали следующие работы:
  • «Танцевать, чтобы жить» (Сергей Куцевалов, режиссер; Мария Мускевич, продюсер 
  • Продюсерский центр «Делай фильм», г. Москва);
  • «Слово на ладони» (Юрий Малюгин, автор, Студия «Остров»,  г. Москва);
  • «Одна история. Я иду к своей цели» (Ольга Шереметьева, автор, ГУ ТО "Телеканал "Тула",  г. Тула);
  • «Необыкновенные люди. Новые данделионы» (Елизавета Силявина, автор, АО "ОРТРК" - 12 канал, г. Омск);
  • «Левша» (Екатерина Сидорова, автор, Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Самара», г. Самара);
  • «Ничего для нас без нас» (Елена Реверчук, автор, Телерадиокомпания «Удмуртия», г. Ижевск).
 
Жюри фестиваля учредило также специальную номинацию  «Раздвигаем границы. За экспертизу доступности экскурсионных объектов», которой была отмечена программа  «Все возможные маршруты» (Лариса Базылевич, ген. директор ООО "АгитЭкСтудио", г. Санкт-Петербург).
 
Авторы лучших работ и их герои с инвалидностью приехали в Санкт-Петербург и стали участниками фестиваля. В течение фестивального дня проходили показы лучших телеработ, встречи зрителей с членами жюри, с авторами лучших работ и героями с ограниченными возможностями. В рамках фестиваля прошел брифинг и мастер-класс режиссера Тофика Шахвердиева для участников фестиваля, тележурналистов, студентов факультетов журналистики. В завершение фестиваля  состоялась церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля.  
 
Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке  Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Подробная информация о фестивале, лауреатах и победителях  на сайте  www.invafest.ru.