мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Казани пройдет первый фестиваль "Радио без границ"

Версия для печати
26 октября 2016 15:31

Источник: РАР

С 26 по 28 октября 2016 года в Казани пройдет международный фестиваль «Радио без границ». Это важное событие в радио-отрасли, идею которого инициировали профессионалы, формирующие контент радиостанций.

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества.

В рамках фестиваля состоится вручение призов и показ презентаций радиостанций лауреатов фестиваля, а также панельные дискуссии и мастер-классы.

Дискуссии пройдут на такие темы, как: методика создания концепций радиостанций, наиболее успешные проекты в области радиовещания на конкретных примерах, выбор музыкального направления радиостанции и подходы к программированию, сквозной конферанс на радио, есть ли новая жизнь у классических ди-джеев, разговорное радио: особенности ведения и программирования, психологические аспекты аудио-восприятия: разговорный и музыкальный форматы.

К участию в фестивале будут приглашены радиожурналисты, ведущие программ, редакторский и творческий состав радиостанций России и стран СНГ, среди которых главные редакторы, программные директора, радиожурналисты, радиокорреспонденты, музыкальные ди-джеи (в т.ч. ведущие авторских программ), популярные исполнители, а так же специалисты – эксперты радио-индустрии и Академики РАР.

Для проведения первого фестиваля «Радио без границ», Российская Академия Радио не случайно выбрала город Казань. Это один из красивейших городов России с развитой инфраструктурой, большим количеством деловых и культурных объектов. Гостям будет интересна не только сама программа фестиваля, но и посещение культурно-исторических объектов города.