мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В столице Финляндии открылась ежегодная книжная выставка-ярмарка

Версия для печати
28 октября 2016 12:50

Источник: Роспечать

На российском стенде выступят известные петербургские писатели: Сергей Носов, Валерий Попов, Павел Крусанов, Андрей Константинов, которые хорошо известны нашим читателям и любителям российской литературы в Финляндии.

С 27 по 30 октября 2016 года в Хельсинки пройдет крупная международная книжная выставка-ярмарка Helsinki Book Fair 2016, участие в которой приняла и Россия.

Более 80 тысяч посетителей придут познакомиться с современной мировой литературой
нашей страны представленной на российском стенде.

На открытии стенда выступили директор российского Центра Науки и Культуры в Хельсинки Сергей Медведев и первый секретарь посольства России в Финляндии Наталия Вежливцева.

Делегация состоит из известных петербургских писателей, членов двух творческих союзов: Сергея Носова, Валерия Попова, Павела Крусанова, Андрея Константинова. Эти имена хорошо известны нашим читателям и любителям российской литературы в Финляндии.

Главный редактор журнала "Аврора" Кира Грозная и московская писательница Анна Гончарова представят свои произведения для детской подростковой аудитории. 

Российский стенд организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Хельсинкская книжная ярмарка проходит ежегодно в конце октября с 2001 года. За время существования ярмарки многие страны становились почетными гостями мероприятия. Россия была почетным гостем выставки в 2015 году.