мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Формирование информационной политики обсудили в Санкт-Петербурге

Версия для печати
28 октября 2016 11:02

Источник: АСМИ

С 25 по 26 октября 2016 года в Санкт-Петербурге проходил четырнадцатый Форум средств массовой информации Северо-Запада.

Первый день форума прошел в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Официальное открытие форума включало в презентацию выставки медиа-проектов «Молодая смена». Представители 11 регионов Северо-Запада рассказали о том, что делают СМИ для поддержки молодежных проектов и как функционируют «социальные лифты».

Доминирующей темой деловой программы очередного Форума СМИ стала тема формирования информационной политики на местах и степень ее влияния на становление гражданского общества.

В первый день состоялась панельная дискуссия «Региональный информационный рельеф: как формируется информационная политика на местах?», модератором которой выступил главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников, а среди спикеров были член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, директор фонда «Медиастандарт» Дмитрий Казьмин и многие другие. Продолжил деловую программу первого дня гостевой дискуссионный клуб «Балтийский диалог: как преодолеть информационные границы? Межрегиональные и приграничные диалоговые коммуникации и роль СМИ в их развитии» с участием экспертов из Риги, Калининграда, Санкт-Петербурга.

Участники Форума смогли присутствовать на красочной презентации Вологодской области, в рамках который были представлены традиционные ремесла и промыслы, а также состоялось торжественное подписание соглашения между Президентской библиотекой и областью.

Завершила первый день работы форума торжественная церемония награждения победителей творческого журналистского конкурса СеЗаМ 2016.

Второй день работы форума, уже на мультимедийной площадке регионального центра ТАСС Северо-Запад начался с теледискусии «Кадровый резерв регионов. Как функционируют «социальные лифты»?». В дискуссии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, а также глава Республики Коми Сергей Гапликов и первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова – по видеосвязи.

Дискуссионную часть второго дня дополнила серия профессиональных практикумов с обсуждением практических вопросов развития информационной среды, в ходе которых участникам форума был представлен ряд конкретных информационных проектов. Процесс их обсуждения стал практическим семинаром для руководителей СМИ.