мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Белграде пройдет XII международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Версия для печати
14 октября 2016 15:11

Источник: IATR

В ежегодной международной конференции «Терроризм и электронные СМИ» примут участие более 60 журналистов и экспертов из более чем 15 стран, а также руководители и представители таких международных организаций как ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Совет Европы. 

Конференция пройдет в Белграде с 18 по 21 октября 2016 года. Главная цель - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

Конференцию откроют Леонид Млечин, председатель правления Международной академии телевидения и радио, руководитель дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России и Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. С приветственным словом к участникам конференции обратится Николай Бордюжа, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Участниками конференции станут известные российские журналисты и эксперты, а также журналисты зарубежных электронных СМИ.

Среди основных докладчиков представители международных организаций - Фране Мароевич, директор Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, Лоуренс Джерард - представитель Департамента по осуществлению мероприятий по борьбе с терроризмом ООН, Майя Стоянович - представитель Бюро Совета Европы в Белграде, а также эксперты и известные общественные и политические деятели Сербии.

В конференции примут участие более 60 журналистов и экспертов из более чем 15 стран, а также руководители и представители таких международных организаций как ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Совет Европы.

В этом году на мероприятии будут рассмотрены такие важные темы, как роль СМИ в освещении терактов на примере Европы, Ближнего Востока и Сирии; ответственность журналистов в борьбе против пропаганды ненависти и насилия; социальные сети как коммуникационная среда для распространения идей терроризма; роль электронных СМИ в объединенном международном фронте в борьбе с терроризмом.

В программе конференции: пленарные заседания и круглые столы, информационные показы телепрограмм, фильмов, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике, дискуссии и обсуждение самых острых вопросов, стоящих на повестке дня.

Официальные языки конференции - английский, русский и арабский.

Открытие конференции состоится 19 октября в 11.00 в конференц-зале отеля «Falkensteiner Hotel Belgrade».

Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.