мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве скоро поступят в продажу книжные редкости

Версия для печати
10 ноября 2016 16:21

Источник: Пресс-служба Роспечати

Новая книга Михаила Сеславинского «Русские книжные редкости ХХ века: 333 избранные книги» будет презентована публике на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№ 3 декабря 2016 года в 14.00 в зоне семинаров №2.

Издание продолжает традицию составления каталогов книжных редкостей, заложенную еще в конце XIX века отечественными собирателями – Г.Н. Геннади, И.М. Остроглазовым, Н.Б. Березиным и др. Впервые представлена обширная, богато иллюстрированная подборка библиофильских дезидерат минувшего столетия, среди них – первые книги известных поэтов и писателей, редкие книги русского авангарда, малотиражные библиофильские издания, наиболее значительные и редкие детские книги, уничтоженные издания и др. Значительная часть описаний снабжена примерами продаж на западных и российских аукционах, а также краткими авторскими комментариями. Книга адресована широкому кругу читателей, библиофилам, а также профессионалам в области истории, литературы и книжного дела.

В ходе презентации автор расскажет о первых книгах известных поэтов и писателей, изданных, как правило, тиражами 200-500 экземпляров; редких книгах русского авангарда (в т.ч. об особо редких экземлярах с авторской раскраской); малотиражных библиофильских изданиях 1910-1920-х гг.; наиболее значительных и редких детских книгах; запрещенных и уничтоженных по идеологическим причинам книгах; и др.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ ежегодно проходит в Центральном Доме художника. Это одно из главных литературных событий года, популярная и успешно развивающаяся площадка для презентации новых книг, литературных дискуссий, встреч с авторами, пропаганды чтения и популяризации книги. В 2016 году ярмарка пройдет с 30 ноября по 4 декабря 2016 года.