мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский конкурс «Золотой фонд прессы - 2017»

Версия для печати
11 ноября 2016 11:55

Источник: Золотой фонд прессы

Cредства массовой информации приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Золотой фонд прессы - 2017», цель которого - повышение качества российских изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ.

В рамках проекта издания проходят экспертизу качества, по итогам которой победители получают знак отличия и имеют право ставить его на своих страницах и сайте в течение года.

Экспертами выступают представители факультетов журналистики ведущих университетов России. Председатель Экспертного совета - декан факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Елена Вартанова.

Экспертизу дизайна СМИ проводит медиа-группа «Феномен» (Санкт-Петербург). Руководитель - ведущий рубрики «Школа дизайна» в журнале «Журналист» Сергей Мешавкин. 

Каждое издание — участник проекта получит 2 итоговых протокола с результатами экспертизы. 

Список обладателей знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017» будет опубликован 25 декабря на www.zolfondpress.ru

Издания-победители отмечаются знаком отличия в подписных каталогах Межрегионального агентства подписки и получают 20% скидку при подписке на профессиональный журнал «Журналист».

Вручение знака отличия и сертификатов состоится на ежегодном деловом форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в апреле 2017 года.

В ПРОГРАММЕ форума традиционно запланированы:
- выступления российских и зарубежных медиаэкспертов;
- мастер-классы и консультации;
- презентация успешных бизнес-кейсов;
- выставка прессы регионов России.

В рамках проекта «Золотой фонд прессы» проводятся всероссийские конкурсы «Главный редактор года», «Голос Парламента», «Золотой Лотос», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Кентавр», «Лучший дизайн СМИ», «Лучшее корпоративное издание».

Победители объявляются на ежегодном деловом форуме, награждаются специальными призами и дипломами «Золотого фонда прессы», ценными подарками Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетными грамотами Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ваучерами на деловые поездки и отдых за рубеж, памятными подарками партнеров и спонсоров.

Заявки на соискание знака отличия «Золотой фонд прессы - 2017» принимаются до 10 декабря 2016 года.

Подробная информация на www.zolfondpress.ru 

Организаторы – редакция журнала «Журналист», оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.