мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премию имени Зворыкина в области телерадиовещания вручили в Москве

Версия для печати
17 ноября 2016 10:12

Источник: ТАСС

Бронзовые статуэтки получили телекомпании, внедрившие инновационные технологии в производство программ, производители оборудования и технологий.

Имена лауреатов премии имени Владимира Зворыкина в области телерадиовещания объявлены в Москве. Бронзовые статуэтки, которые представляют собой фигуру знаменитого изобретателя, опирающегося на телевизор, получили телекомпании, внедрившие инновационные технологии в производство программ, производители оборудования и технологий, а также люди, чей вклад имеет огромное значение для развития отрасли. Церемония награждения лауреатов прошла в рамках ХХ конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Российский инженер, ученый, доктор технических наук Калью Кукк получил премию за вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий. Кроме того, награды был удостоен Таиджи Нисизава из Японии за мировой вклад в развитие телевидения высокой четкости.

Награду за создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства получила компании "Трактъ", которая разработала первое российское массовое устройство для измерения громкости. За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне награды удостоена компания "С-Про Системс" за совместный российско-корейский проект - производственно-вещательных комплекс телеканала "Бум-ТВ".

За достижения в области телекоммуникационных технологий приз получила компания "ОКНО-ТВ" за построение единой коммуникационной структуры для ТТЦ Останкино на базе IP-технологий.

Премия имени Владимира Зворыкина организована Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Награда вручается за значимые научные достижения и инженерные решения в области телерадиовещания, внедрение современных технологий при производстве телерадиопрограмм, развитие международного сотрудничества в научно-технической сфере вещательной индустрии.