мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати поздравил Воронежскую область с получением звания «Литературный флагман России»

Версия для печати
30 ноября 2016 15:00

Источник: Пресс-служба Роспечати

30 ноября 2016 года в ЦДХ на Non/fictio№18 состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Самый читающий регион».

Воронежская область славится своим богатейшим литературным и культурным наследием и прилагает значительные усилия не только по его сохранению, но и приобщению к нему молодежи. «Воронежская область - территория читающей молодежи!» - девиз конкурсной презентации региона. Она посвящена комплексу проектов, адресованных молодежной, юношеской и детской аудитории. Среди них первый молодежный поэтический фестиваль «Мандельштамфест» и другие мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения поэта, а также обширная программа событий, направленных на сохранение и увековечивание творческого наследия С.Я. Маршака.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский поздравил Воронежскую область с получением звания «Литературный флагман России» и вручил дипломы остальным победителям конкурса, которыми стали: Астраханская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Свердловская область.

Церемония награждения прошла в ЦДХ на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№18. В церемонии также приняли участие президент Российского книжного союза Сергей Степашин, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, руководители представительств регионов-победителей в Москве.

Сайт конкурса: http://литфлагман.рф/

Начало всероссийскому конкурсу «Самый читающий регион» было положено в 2015 году в рамках Года литературы в России. В 2016 году в конкурсе приняли участие 84 региона России. Организатором конкурса выступает Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.