мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать подтвердила высокую прозрачность закупок

Версия для печати
16 декабря 2016 14:10

Источник: Пресс-служба Роспечати

По результатам рейтинга в 2016 году Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям подтвердило статус высокой прозрачности среди государственных заказчиков федерального уровня.

Проект “Национальный рейтинг прозрачности закупок” является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Одним из главных продуктов аналитической работы, проводимой в рамках проекта, является Рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок. Участниками Рейтинга прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для целей составления Рейтинга прозрачности проводится детальный анализ действующей практики осуществления закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении Рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Рейтинг прозрачности создается с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок и формируется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты Российской Федерации, профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации.

По результатам рейтинга в 2016 году Роспечать набрала 3386 баллов и тем самым подтвердила статус высокой прозрачности среди государственных заказчиков федерального уровня: http://nrpz.ru/ezhednevniki/2016.html#result-federal-customers