мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стартовал прием заявок на получение государственной поддержки в области электронных средств массовой информации в 2017 году

Версия для печати
18 января 2017 17:13

Источник: Пресс-служба Роспечати

17 января 2017 года подписан приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям № 3 «Об организации работы по предоставлению государственной поддержки в области электронных средств массовой информации в 2017 году».

Определение получателей государственной поддержки производства, распространения и (или) тиражирования социально значимой продукции электронных средств массовой информации, создания и поддержания в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, будет производиться образованным Экспертным советом. Он же будет определять размер государственной поддержки.

Заявки на получение господдержки принимаются в период с 17 января по 15 июня 2017 года. К участию в отборе допускаются проекты, производство которых должно быть завершено в 2017 году. Претендующим на получение субсидий за счет средств федерального бюджета организациям необходимо ознакомиться со следующими документами:

  • Условия отбора в 2017 году организаций – получателей государственной поддержки производства, распространения и (или) тиражирования социально значимой продукции электронных средств массовой информации, создания и поддержания в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
  • Бланк заявки на получение государственной поддержки в сфере электронных СМИ.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 г. № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» установлены требования, которым должны соответствовать организации – получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии:
– у получателей субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;
– у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
– получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
– получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
– получатели субсидий не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в договоре о предоставлении субсидии.

2. Приказом Минфина России от 31 октября 2016 г. «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» установлено, что в 2017 году договоры формируются в форме электронного документа и подписываются усиленными квалифицированными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон договора, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

3. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 415 – ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в 2017 году договоры о предоставлении субсидий подлежат казначейскому сопровождению в территориальных органах Федерального казначейства.