мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Евгений Онегин" в прямом эфире

Версия для печати
10 февраля 2017 14:40

Источник: Российская газета

10 февраля 2017 года в Музее Пушкина была представлена видеокнига #ЧитаемОнегина. Вместе со знаменитостями великий роман прочитали 218 человек. Добровольцев выбрали из тысячи участников, приславших свои видеозаписи из 23 стран мира. 

Когда еще представится возможность - всем миром пережить так много поэтических страстей: "таить надежду, ревновать,/ разуверять, заставить верить,/ казаться мрачным, изнывать,/ являться гордым и послушным,/ внимательным иль равнодушным"?!

Читатели откликнулись радостно - это же Пушкин! - а вместе с ними в видеопроекте приняли участие: министр образования и науки Ольга Васильева и актер Сергей Безруков, глава Роспечати Михаил Сеславинский и актриса Полина Агуреева, президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и музыкант Диана Арбенина, Сахалинский губернатор Олег Кожемяко и актриса Юлия Пересильд, ректор Института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая и рок-музыкант Дельфин, космонавт Сергей Рыжиков и руководитель "Матч-ТВ" Тина Канделаки, грузинская певица Ирма Сохадзе и учитель русского языка, лауреат Пушкинской Премии-2016 Людмила Агаханян, худрук своего театра Николай Коляда и худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко и многие другие.

Видеокнига также была представлена и на главной площади Благовещенска, и на стенде "Книги России" на XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Народное голосование за лучших чтецов #ЧитаемОнегина будет идти на портале ГодЛитературы.РФ до 17 февраля (когда будут подведены итоги и победители получат призы).

Читаем Пушкина. Вы с нами? Открывайте томики поэта. Включайте видеокнигу. Там ведь Онегин и Татьяна ждут. И там по-прежнему прелестный пальчик пишет "на отуманенном стекле заветный вензель О да Е".