мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать передала материальную помощь семьям погибших на борту ТУ-154 журналистов

Версия для печати
21 февраля 2017 10:18

Источник: Пресс-служба Роспечати

20 февраля 2017 года Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям были переданы более 250 тысяч рублей материальной помощи семьям погибших сотрудников Первого канала.

25 декабря 2016 года потерпел крушение самолет Минобороны Российской Федерации ТУ-154, где погибли 92 человека, в том числе и сотрудники телеканалов НТВ, Звезда и Первого канала. Коллектив Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям выразил свои соболезнования родным и близким погибших на борту ТУ-154. Было принято решение оказать материальную поддержку семьям погибших журналистов.

«Эта трагедия навсегда останется в истории российской журналистики как одна из самых масштабных. Мы скорбим вместе с семьями погибших и выражаем им самые искрение чувства солидарности и поддержки. Самое малое, что мы можем сделать, это попытаться помочь родным и близким наших коллег», - отметил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Коллективом агентства было собрано более 250 тысяч рублей – это 10% от ежемесячного денежного содержания госслужащих. Пожертвования были направлены семьям погибших сотрудников Первого канала: Д.А. Рункова, В.В. Денисова и А.А. Сойдова.