мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России стартовали районные этапы «Живой классики»

Версия для печати
03 марта 2017 10:06

Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.

С 1 марта во всех районных центрах страны зазвучала любимая проза в исполнении участников конкурса юных чтецов "Живая классика". По итогам этого этапа можно судить, какие произведения популярны у школьников в этом году, а победители туров будут на шаг ближе к поездке в Международный детский центр "Артек".

Районные туры проходят в библиотеках, культурных центрах, больших и малых городах. В этом году участники обращали внимание на современных авторов и писателей-юбиляров, старались искать интересные и новые произведения для декламации. Напомним, что по итогам 2016 года самыми популярными среди участников стали произведения Антона Чехова, Виктора Драгунского и Михаила Зощенко.

Региональные финалы стартуют 1 апреля.

Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства образования и науки Российской федерации.