мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати Михаил Сеславинский принял участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Версия для печати
03 апреля 2017 18:21

Источник: Пресс-служба Роспечати

С 1 по 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся четвертый медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

В работе форума приняли участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств, в числе которых был и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
 
В первый день работы медиафорума, 1 апреля, состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость». В этом году победителями стали 443 региональных журналиста – почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
 
На следующий день, 2 апреля, состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». Участники приняли участие в секциях, разделенных по отраслевому направлению: печатные, интернет-СМИ, региональное телевидение. 
 
В заключительный день форума, 3 апреля, состоялось пленарное заседание, в работе которого принял участие Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он ответил на многочисленные вопросы журналистов и в ходе своего выступления на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» заявил о том, что встреча с региональными и местными журналистами стала традиционной и полезной.
 
«Это уже четвертая наша встреча, она стала уже традиционной и, на мой взгляд, полезной. Мне очень приятно всегда с вами встречаться. Не просто приятно, но и полезно. Вот это и есть как раз та самая обратная связь, о которой мы так часто говорим. Почему именно с вами? Потому что вы в полном смысле работаете на переднем крае, вы всегда с людьми, чувствуете, что происходит, понимаете это, высказываете свою точку зрения, которая интересна и для меня лично. Это важно и интересно для широкой публики, для миллионов наших граждан, которые через СМИ могут слышать и видеть нашу дискуссию, оценивать то, что говорите вы, то, что говорю я. Это позволяет через различные структуры, Общественную палату, своих депутатов на местах, через вас влиять на те решения, которые принимаются на региональном, местном или федеральном уровне. В этом и есть смысл нашей с вами совместной работы», – отметил Путин.