мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершились учебно-практические курсы «Бастион»

Версия для печати
26 июня 2017 17:30

В период с 18 по 24 июня 2017 года на базе 467-го гвардейского Краснознаменного Московско-Тартуского окружного учебного центра Западного военного округа проходил 17-й поток курсов «Бастион». На учебу съехались 30 представителей СМИ из разных городов России. 

В соответствии с государственным контрактом, курсы проводились для журналистов, работающих в кризисных ситуациях. Цикл теоретической и практической подготовки провели представители ФСБ, НАК, МВД, МЧС, МИД России, а также Росгвардии и Московского центра защиты от стресса.

Для проведения занятий по начальной медицинской подготовке были приглашены сотрудники Центра тактической медицины, имеющие большой опыт работы в сфере военно-полевой медицины.

В последний день занятий слушатели курсов сдали комплексный экзамен, где проявили полученные за неделю навыки выживания в экстремальных ситуациях. По результатам экзамена курсантам были вручены сертификаты об успешном окончании курсов «Бастион». С поздравительным словом в адрес выпускников выступили первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина и начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати Игорь Южанинов. Наградами Союза журналистов Москвы также была отмечена группа представителей силовых структур за содействие в проведении курсов.

Учебно-практические курсы «Бастион» проводятся с 2006 года при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. За 11 лет обучение прошли 729 работников СМИ и представителей информационных структур органов власти.