мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дагестанская ярмарка «Тарки-Тау» становится международной

Версия для печати
19 сентября 2017 11:18

С 21 по 23 сентября 2017 года в Махачкале состоится межрегиональная книжная ярмарка «Тарки - Тау». В этом году на ярмарку приедут издатели из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, а также коллеги из Сербии и Словении.

Участниками «Тарки - Тау» в этот раз станут издатели различных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Грозного, Нальчика, Пятигорска, Севастополя, Феодосии. Особым стендом будут представлены книги, выпущенные в рамках издательской программы Правительства Москвы. Конечно же, широко будут представлены и издательства Дагестана.

Последняя декада сентября так же, как и начало, насыщена работой российских издателей по представлению своей книжной продукции на международных книжных ярмарках. И если в начале сентября на ММКВЯ состоялось знакомство с новым руководством Международной ассоциации издателей и обсуждение тенденций развития международного и российского книжного рынка, то на предстоящих в конце сентября ярмарках и в ходе встреч с потенциальными зарубежными партнерами речь пойдет о практических шагах по продвижению российской книжной продукции на рынки других стран.

В Махачкалу приедут издатели стран СНГ – Белоруссии, впервые - из Казахстана, Азербайджана, а также коллеги из Сербии и Словении. Состоятся презентации программ и практических возможностей делового сотрудничества, обсуждение конкретных деталей работы на международном рынке авторского права.

Издателей из стран СНГ объединяет естественное стремление к общей работе на потенциально едином рынке СНГ, выработке взаимоприемлемых условий, развитию и углублению контактов, общим информационным источникам, обмену опытом работы, презентацией новых проектов. В вязи с этим будет проведена встреча «за круглым столом» руководителей национальных издательских ассоциаций, директоров издательств, посвященная вопросам сотрудничества. Издатели и издательские агенты из Сербии и Словении встретятся с российскими коллегами по обсуждению практических возможностей уступки и приобретения авторских прав на конкретные издания, установлению долговременных контактов.

Ярмарка в Махачкале имеет большое практическое значение как для издателей, так и для читательской аудитории этого большого региона России. Она может оказать стимулирующее воздействие на недостаточно развитую сеть книгораспространения на этой территории, побудить к организации межрегиональных книготорговых связей.

Ярмарка проводится под эгидой Правительства Республики Дагестан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Ассоциации книгоиздателей России.