мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Болгарии прошла международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Версия для печати
02 октября 2017 13:37

В конференции приняли участие более 120 журналистов и экспертов из 23 стран, включая Беларусь, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Грецию, Испанию, Италию, Иорданию, Китай, ОАЭ, Румынию, Сербию, Хорватию.

28 сентября 2017 года завершила свою работу тринадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ».

Участников конференции с каждым годом становится все больше, но это говорит только о том, что из-за роста терроризма во всем мире эта проблема продолжает быть актуальной.

Промежуточным итогом конференции стал проект рекомендаций журналистам, занимающимся темой международного терроризма. Эти рекомендации были предложены участниками конференции для дальнейшего обсуждения и использования в работе.

В работе конференции приняли участие и выступили Владимир Козлов, сопредседатель Оргкомитета конференции, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Степан Месич, экс-президент Хорватии, Красимир Каракачанов, вице-премьер и министр обороны Болгарии, Веролюб Арсич, заместитель Председателя Парламента Сербии, депутаты Народного Собрания Болгарии; представители МИД России, Ирана, Китая, Сербии, а также послы девяти стран, в том числе посол России в Республике Болгария Анатолий Макаров, а также другие официальные лица разных стран.

В конференции также участвовали представители ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО.

В ходе конференции обсуждались такие вопросы как роль СМИ в освещении терактов на примере Европы, Ближнего Востока и Сирии; предупреждение терроризма в информационном пространстве: добровольные «правила поведения» электронных СМИ; гражданское общество и электронные СМИ; методы противодействия героизации террора и террористов; кибертерроризм и информационные войны как новая масштабная угроза для национальной и международной безопасности и другие темы.

Составной частью каждого дня работы конференции стали пленарные заседания, круглые столы, информационные показы документальных фильмов из разных стран, посвященных антитеррористической тематике.

Участники конференции приняли Итоговый документ.

Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.