мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Сергея Есина

Версия для печати
11 декабря 2017 17:46

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский выразил слова глубокого соболезнования родным и близким российского писателя и бывшего ректора Литературного института имени А.М. Горького Сергея Николаевича Есина, который скончался в Минске на 82-м году жизни.

«Внутренний голос героев произведений Сергея Николаевича был пронзителен и реалистичен. Проблемы и переживания в обществе он описывал столь искусно, что не оставалось сомнений в том, что переживаешь их ты сам. Он был глубоко предан литературе и посвятил работе в любимом Литинституте около14 лет. Все эти годы был прекрасным примером для студентов, молодых писателей и поэтов», - отметил Сеславинский.

Сергей Есин заочно окончил филологический факультет МГУ. Работал библиотекарем, фотографом, журналистом, артистом, главным редактором журнала «Кругозор». Первая крупная публикация повести «Живём только два раза» состоялась в 1969 году в журнале «Волга». Автор романов "Имитатор" и "Затмение Марса", "Дневников ректора". В 1981 году оставил должность главного редактора литературных вещаний Всесоюзного и полностью посвятил себя литературному труду. Долгое время являлся ректором Литературного института. Вице-президент Академии российской словесности и президент Международного союза книголюбов. Был лауреатом множества престижных премий и наград.