мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Татарстане обсудили задачи развития отрасли на 2018 год

Версия для печати
29 января 2018 16:17

Источник: Казанские ведомости

29 января 2018 года состоялось расширенное заседание, посвященное итогам работы Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» в прошлом году и задачам на 2018 год.

В качестве спикеров выступили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, руководитель РА «Татмедиа» Айрат Зарипов, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, а также руководители редакций средств массовой информации.

На заседании были озвучены главные задачи работы ведомства - сохранить аудиторию СМИ и национальную прессу, следить за качеством контента, расширить присутствие средств массовой информации в интернете и социальных сетях.

"Идет неизбежное сокращение тиражей периодических печатных изданий, идет уменьшение рекламного рынка в газетах и журналах – он скукоживается", — констатировал Михаил Сеславинский. – "Однако, что касается рекламного рынка в интернете, то в последние пять лет он бурно растет и продолжает расти, несмотря ни на что. Судите сами: к 2018 году 87 млн. человек или более 70% населения страны пользовались интернетом и 10 млн. пользуются им только с мобильных устройств".

В конце заседания были вручены государственные награды сотрудникам СМИ. Почетная грамота Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за многолетний плодотворный труд в области развития средств массовой информации была вручена руководителю Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрату Зарипову.

По данным Роскомнадзора на январь 2018 года, на территории РТ зарегистрировано 963 средства массовой информации, в том числе 561 печатное средство массовой информации, издающееся на русском, татарском, чувашском и удмуртском языках.