мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной Олега Табакова

Версия для печати
12 марта 2018 17:20

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский выразил слова глубокого соболезнования родным и близким актёра, режиссёра театра и кино Олега Павловича Табакова, который скончался на 83-м году жизни.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с народным артистом СССР, художественным руководителем МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олегом Табаковым связывали дружеские отношения и тесное сотрудничество. 
 
«Олег Павлович  был выдающимся актёром, всегда поддерживал наши литературно-художественные проекты и участвовал в некоторых из них. Именно он называл первых лауреатов премии Андрея Вознесенского «Парабола» и открывал Год литературы «Кругом чтения». С детства Олег Павлович испытывал особую любовь к книге и чтению, и она прекрасно дополнила его яркий актерский, а затем и режиссерский талант. С 1957 года он работал на телевидении, был одним из первых актеров, принимавших участие в телеспектаклях, транслировавшихся в прямом эфире. Человек неиссякаемой энергии – он успевал сниматься в кино и преподавать в театре, вести активную общественную жизнь и создавать большую дружную семью. Он навсегда останется в памяти людей и истории нашей страны», - отметил Михаил Сеславинский.